Ingredienti per 4 persone:
– N.4 Robiola Coconà
– N.4 medaglioni di filetto di vitello – 100gr di pancetta
– ½ cavolo rosso
– N.1 cipolla di tropea
– Pepe rosa q.b.
– Pepe nero q.b
– Sale integrale q.b.
– Olio EVO q.b.
– Erba cipollina q.b.
Preparazione:
Avvolgere ogni medaglione di vitello nella pancetta e legare con erba cipollina, passare nel pepe rosa. Lasciare riposare per circa 30 min. in frigorifero; nel mentre soffriggere la cipolla di tropea ed aggiungere il cavolo rosso precedentemente tagliato a julienne e far cuocere per circa 40 min., girando di tanto in tanto. Una volta raggiunta la cottura desiderata, passare il cavolo rosso nel mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Coppare la Robiola Coconà a misura dei medaglioni di vitello e coppare altri pezzi di dimensioni minori per decorazione del piatto. Riscaldare la griglia ed adagiare i 4 filetti, cuocerli per circa 3 min. per lato. Preparare un piatto da portata; stendere la crema di cavolo rosso, posizionare il medaglione di filetto di vitello e la Robiola Coconà. Decorare a piacere e servire.
In collaborazione con Cascina Rosengana Cocconato
9 Maggio 2018